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緑葉物野菜はカルシウムが豊富

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11/7 夕食
もやし キャベツ 人参 炒め
キャベツ 豆腐 粗挽きこしょう うま塩ノンオイルドレッシング
納豆
もやし 大根 味噌汁

生で食べられる野菜が少なくなり、
かろうじてキャベツがあるぐらいになりました。
煮たり、湯通ししたりするのも良いですが、
やなり生で食べる野菜はおいしいです。

キャベツは1玉で結構な量がありますし、
千切りにして食べるとお腹がいっぱいになります。
ビタミン、ミネラルの栄養素も豊富で、意外かもしれませんがカルシウムも豊富です。もちろん食物繊維もいっぱいです。

緑葉物野菜は全般的にカルシウムが豊富です。
これからはほうれん草、小松菜、ちんげん菜などが多くなってくる時期だと思います。