やさしい味付けの創作料理
先週の土曜日は知人の結婚パーティーに出席しました。
大きな日本家屋の内装をリフォームして1階がイベントや打合せスペースになっているところが会場でした。
食事はその知人が昔からご縁のある料理家の方に頼んでケータリングしてもらったみたいですが、旬の食材を使ったやさしい味付けの創作料理(?)でした。
●なしとマグロのゴマあえ
マグロは食べませんでしたが、なしとゴマの相性は悪くはないと思いました。
●柿とイカだんごのコリアン風味あえ
コリアンの風味だったか覚えていませんが、柿はよく熟していました。
●豆腐ドーナツのタコガーリックバター
あまり人気がないようでしたが、私は好きでした。個人的にはマヨネーズがない方がベター。
あと、パンに付ける用のペーストが各種あり、見た目もきれいでした。
結婚式というと洋食か和食の場合が多いので、創作料理というのは新鮮でした。