インドで太っている人が多い理由
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インド料理
インド料理っぽくはない野菜の料理
インド料理
インド料理っぽくはない野菜の料理
今日からインド料理ずくしの毎日となります。
インド人はなぜ太っている人が多いのでしょうか。
理由はちゃんとあります。
理由その1 インド料理は脂質が高い
インドカレーはたくさんの種類があります。
いろいろな野菜、豆、チキン、マトン、チーズなどの具材を使ってそれこそ数えきれないぐらいです。
ただ、どれも油を多量に使っているので、脂質が非常に高いです。
油ぎっとぎとのカレーも珍しくありません。というかそれが普通です。
インド人は朝、昼、夜の3食、カレーを食べます。
北インドの場合、主食は小麦粉を使った「チャパティ」か、日本でもおなじみの「ナン」が多いですが、朝にはチャパティを油で揚げた「プリー」をよく食べます。
朝から油たっぷりの主食
そりゃあ太ります…
でもおいしいのですが…
少しは気にしているのか、プリーと一緒に食べるカレーは油控えめです。
朝食によく食べるプリー(左)、バージー(右)インドはスナック類も豊富で、これがまたおいしいものが多いのですが、スナック類もまた油で揚げたものが多いのです。
今回のインド滞在中にいろいろなスナック類に出会うと思いますので、後日写真をアップします。
次回はインドで太っている人が多い理由?を書きます。