読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

調理時間5分

{0A16FE6E-EAC5-497E-BC6F-B09A949494EE}

10/18 夕食
もやし なめこ 湯通し ポン酢 一味唐辛子
納豆 BSS
キムチ
豆腐 減塩しょうゆ

調理時間 約5分
いわゆる料理好きではないですし、
料理のことは何も知らないので、
料理に時間をかけるのは嫌いです。

結婚したばかりの頃、
妻より私の方が帰宅するのが早い場合、
2人分の夕食を作っていました。

炊飯、肉や魚を焼き、野菜炒めを作ったり、味噌汁を作ったり、空腹の中、時間をかけてご飯を作っていました。
時間がかかるので、食べる時間も遅くなりました。しかも糖質や脂質たっぷりの食事だったので体重は増えていきました。

今の食生活になってから、調理の時間はかからなくて、体重も減ったので、私にとっては良いことばかりです。