ダイエットを続けるために
10/12 夕食
もやし湯通し ワカメ ポン酢
キャベツ レタス フラックスシードパウダー うま塩ノンオイルドレッシング
豆腐 長ねぎ 減塩しょうゆ
納豆 ごま 長ねぎ
ダイエットは目標体重に到達したらそれで終わりではありません。
その後も一生、体重をキープすることが、体型の維持やいろいろな病気の予防になります。
一生ダイエットをするというと絶望的な気持ちになるかもしれません。
無理をしてストレスの溜まる方法でダイエットをしている人はそういう気持ちになるでしょう。
ただ、私がおすすめしているのは1か月で1kgぐらいやせればいいという考え方です。
少しずつでいいので、自分にできることから食習慣を変えていくことで、スピードは遅いかもしれませんが、しかし確実に減量を進めていくことが可能となります。